четверг, 3 июня 2010 г.

Soft summer

Мягкое лето.
доминантный признак: припыленный и смешанный
вторичный: холодный и мягкий.

СМЯГЧЕННЫЙ – это немного теплый, немного холодный, не очень светлый и не слишком темный. Единственное, чего в нем нет, это ярких сочетаний цветов. Все очень мягкое, приглушенное, размытое и спокойное.
Такой тип колорита определить труднее всего, потому что он любит прикидываться другими. Маскируется под светлый, теплый и холодный, иногда бывает довольно насышенным, но все равно остается неярким.

Глаза: серо-голубые, ореховые, зеленые. Часто встречаются 2-цветные радужки с теплыми и холодными вкраплениями; с "короной" вокруг зрачка.
Волосы: от светлых до средне-русых, возможны светлые пряди в волосах.
Кожа: от светлого до среднего нейтрального бежевого.

В палитре Soft Summer есть и теплые, и холодные цвета, но большинство - холодные. Самое важное, что нужно запомнить, Вам нужно выбирать мягкие и сложные (смешанные) цвета, пренебрегая открытыми и чистыми. Из-за мягкой внешности Soft Summer легко может показаться "серой мышкой", если не будет носить подходящие ей цвета. Но если будет, то ее цветовая гамма приобретет нежную элегантность.

Выигрышные цвета: серый от среднего до светлого, мягкий белый, пурпурный, средний синий, малиновый, глубокий розовый, светлый цвет военно-морской формы
(Medium to light Grey, Soft White, Purple, Medium Blue, Raspberry, Deep Rose, light Navy)
Следует избегать: розовые и голубые оттенки "электрик", чистые оранжевые и коралловые, черный.
(Electric Pinks and Blues, Clear bright oranges and corals, Black)

Примечание: вы когда-нибудь видели рекламу Garnier с Сарой Джессикой Паркер? Когда она окрашивает всю массу своих волос в слишком светлый блонд или в слишком темно-коричневый тон, то ее внешность выглядит блёклой. Но когда она использует смешанные оттенки и добавляет высветленныеые блики в свои волосы, она выглядит прекрасно. Это Soft Summer!
Другая типичная «нейтральная» девушка – Дженнифер Энистон.





Комментариев нет:

Отправить комментарий