среда, 2 июня 2010 г.

Cool summer

Контрастное лето

Главный признак: холодный (от таких людей веет прохладой и сдержанностью).
Вторичный: краски внешности - от средней до темной насыщенности.

Глаза: серые, голубые, серо-голубые, серо-зеленые, иногда карие.
Волосы: от среднего до глубокого холодного коричневого, с пепельным оттенком, могут быть с красным оттенком.
Кожа: холодный подтон кожи (розоватый, голубоватый); кожа от фарфорово-белой до смугловатой; холодный беж, серый беж, нейтральный беж, оливковый оттенок.

Весь природный колорит построен на сочетании различных холодных оттенков, иногда мягких, палевых – бирюзовых, бледно-голубых, бледно-фиолетовых, лиловых, прохладно-розовых, серо-стальных. Эти цвета следует использовать в одежде и макияже.

Главная цель контрастного лета - избегать теплых, золотистых цветов в одежде. Голубой, синий - ваши лучшие друзья. Практически все оттенки голубого: от небесного до темно-синего - превосходно выглядят на вас. Однако выбирайте цвета приглушенные, ничего яркого и чистого! Так же, как коричневый является общим нейтральным цветом для теплых сезонов, серый - отличный нейтральный цвет для вас. Черный будет слишком сильным для летней внешности, а вот мягкий угольный или темно-синий оттенок будут в самый раз!

Выигрышные цвета: пастельные голубые, мягкий розовый, мягкий серый, ягодные цвета, приглушенная фуксия, темно-синий.

Избегать: золотистых коричневых, желтых, желто-зеленого, оранжевого.






Лето или зима? (о лете с влиянием зимы)

Когда краски внешности довольно темные и насыщенные, бывает трудно определить цветотип: лето или зима? У лета также могут встречаться темные брови, ресницы, голубоватый белок, темного коричневого оттенка волосы.

Таким людям сложно найти себя в летней палитре, т.к. многие цвета излишне блеклые для них, но и в зимней палитре яркие цвета пересиливают.

Вот несколько признаков летнего цветотипа на которые стоит обратить внимание.

На фото в зимних, чистых цветах у вас:
- Эффект "влажные глаза", "дрожжащий взгляд" - глаза кажутся излишне, болезненно блестящими или сонными, отстраненный взгляд.
- больше бликов на лице - цветные, голубоватые, сероватые; кожа кажется лоснящейся, потной, жирной (обычно мы этого ой как не любим )
- выделяются "ненужные рельефы", например, кромка мешка под глазом.
- цвет "стреляет": на границе с кожей яркая полоска; нет плавного перехода между кожей и цветом.

В зеркале:
- "зимний" цвет стоит ПЕРЕД лицом, одежду замечаешь первой, лицо задвинуто на задний план. Это означает, что цвет "too overpowering", слишком сильный.
- зимний цвет может усиливать ваш цвет глаз и это может быть даже красиво... но при этом образ в целом "выключается", пропадают бархатность, матовость, нюансность оттенков лица, аристократический образ.

Разница между летом и зимой проявляется и во взгляде:
"Блуждающий, меланхоличный, бархатный взгляд карих глаз это взгляд Лета.
Взгляд женщины-Зимы всегда более устремленный, чёткий, сосредоточенный, сфокусированный на вас или на каких-то ее собственных помыслах".
У зимы более сильная энергетика взгляда - он прямой, открытый, чистый, "постоянный". У лета - более нежный, мягкий, "переменный", ускользающий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий