четверг, 5 июня 2014 г.

Джинсы, джинсы, джинсы...


Кто же не любит джинсы!!! В опытных руках стилистов правильно подобранные джинсы создадут правильные пропорции фигуры и удлиннят ноги.
Попробую проследить на своих примерах ошибки в выборе джинсов. 

Ноги делают короче:
  1. Джинсы с низкой посадкой.
  2. Укороченные джинсы (бриджи, например)
  3. Подвернутые джинсы.
Эти фасоны являются запретом для меня:




 Такие джинсы удлиняют ноги:

1. Узкие прямые джинсы
Не зря прямые джинсы называют классикой, которая идет практически всем. Узкие прямые джинсы хорошо облегают ноги, создают четкие линии, делают их более стройными и изящными. Все это визуально удлиняет ноги.

Но такой прием применим только к стройным и худеньким, так как узкие джинсы совсем не скрывают недостатки фигуры. Для не идеальной фигуры, больше подойдут широкие прямые джинсы. Это будет компромиссным решением: эффект будет менее выражен, но при этом будут скрыты другие недостатки. 


 2. Джинсы клеш
Подойдет как небольшой клеш, так и от колена. Главное чтобы джинсы закрывали полностью или почти полностью обувь: чем длиннее штанина, тем длиннее кажутся ноги. С такими джинсами имеет смысл носить обувь на каблуке или танкетке — это очень сильное сочетание, которое способно добавить твоим ногам десяток сантиметров и это не будет заметно окружающим! 


3. Высокая талия
Очень простой способ удлинить свои ноги на пару сантиметров. 


4. Джинсы темных цветов
Темный однотонный цвет — лучший выбор для формирования стройности силуэта и в частности ножек. Чем тоньше нога, тем визуально кажется длиннее. 


5. Вертикальные узоры
Вертикальные узоры на джинсах тк же имеют свойств удлинять ноги. Вертикальные контрастные строчки: Полосы-лампасы или просто вертикальные полосы: Вертикальные молнии и застежки (чем будут длиннее — тем лучше):
 

Чтобы эффект длинных ног не смазался сзади, выбирай джинсы с небольшими карманами. А если они будет остроконечными снизу - дополнительный плюс. 
Для впечатляющего эффекта, одних только удачно подобранных джинсов будет маловато. Также придется поколдовать с остальными составляющими образа - обувью и одеждой. Основная идея — добиться визуальной цельности силуэта. Поэтому контрасты в образе (даже такой классический как белый верх/черный низ) — не годятся. Цвет должен плавно переходить один в другой. А идеал — моноцветный аутфит.

6. Обувь в тон джинсам
Чтобы твои ноги не закончились концом штанины, подбери обувь в тон, а лучше точно в цвет, цвету джинсов. 
И само собой разумеется — каблук. Но помни, чем меньше будет маячить твоя обувь — тем зрительно длиннее ноги. Идеально с этой задачей справляется клеш. А максимальный эффект будет достигнут когда и верх будет в тон джинсам.

7. Никаких контрастных ремней
Контрастный ремень разделит силуэт пополам и в добавок украдет несколько сантиметров у ног за счет скрытия части самих джинсов. 

8. Заправляй одежду
Заправленная одежда добавит длинны ногам за счет полной видимости джинсов. Этим приемом стоит пользоваться с одной оговоркой - подходит только худым и стройным. Если попа объемная, то лучше одежду оставить на выпуск, но следить чтобы не была длиннее середины бедра — компромисс между длинной ног и скрытием недостатков.
Теперь в твоем распоряжении целых восемь приемов как визуально удлинить ноги. И помни, что сочетание приемов только усиливает эффект. Применяй, эксперементируй и наслаждайся результатами! 

текст с сайта
http://elfina.com.ua/blog/udlinit-nogi-dzhinsami

1 комментарий: