понедельник, 4 апреля 2011 г.

Sunglasses

Очки наш необходимый аксессуар на каждый день. С помощью них можно скрыть недостатки формы лица. Они придают загадочность образу.
CosmoShoppiing 4 2011


CosmoShoppiing 4 2011
По версии Cosmo Shopping №4 2011 в текущем сезоне дизайнеры вспоминают известные ретротренды:
1. Семидесятые: крупные округлой формы с плавным переходом цвета.
2. Кошачий глаз - привет из пятидесятых.
Whowhatwear.com

Whowhatwear.com


3. Авиаторы. Впервые выпущены в 1937 году фирмой Ray-Ban и стали продаваться по всей Америке. саму форму очков в виде капелек придумала фирма Bausch&Lomb в 1920-1930 для американских летчиков. Именно эта модель очков сделала бренд Ray-Ban знаменитым.




4. Круглые: для хиппи.

5. Все другие фантазийные для смелых людей с чувством юмора, которые хотят привлечь внимание:

CosmoShoppiing 4 2011

 6. И еще одни  очки, которые заслуживают внимания и наверно находятся вне моды: Wayfafer от Ray-ban, по мнению CosmoShopping, это самые популярные очки в мире и своей популярности обязаны музыкантам, артистам, художникам.

Ray-Ban.com

 Для каждой формы лица подбираем свою форму очков, основное правило такое: форма очков НЕ должна повторять форму лица. Ниже приведенные рекомендации взяты отсюда:
Для квадратной формы выберем актуальные в этом сезоне авиаторы, срезанная округлая форма солнцезащитных очков – идеальный вариант. Большие округлые очки хорошо сочетаются с тяжелой квадратной линией побородка. Квадратные или прямоугольные очки только подчеркнут квадратность вашего лица. Избегайте также панорамных очков, так как это сделает квадратное лицо визуально еще шире.


Для круглого лица стильные квадратные солнцезащитные очки станут идеальным вариантом. Яркий цвет оправы поможет «Сломать» округлость лица. Не стоит выбирать огромные очки XXL, полностью закрывающие скулы, они сделают ваше лицо еще круглее. Круглая оправа очков в сочетанием с круглым лицом – получаем полную Луну.

На лице в форме сердца отлично смотрятся почти все формы солнцезащитных очков. Особенно удачны очки без оправы. Слишком темные очки смотрятся грубо. Солнцезащитные очки с большим количеством деталей еще больше увеличивают самую широкую часть лица.

 Длинное лицо уравновесят большие солнцезащитные очки! Солнцезащитные очки XXL делают лицо меньше и аккуратнее. Идеальная форма для обладательниц удлиненного лица – солнечные очки с большими панорамными стеклами. Не подойдут маленькие солнцезащитные очки - просто потеряются на вашем лице. Также не очень удачно смотрятся очки без оправы.

 Обладательницам овального лица подходят все солнцезащитные очки, но тем не менее, нужно придерживаться определенных правил при выборе новой пары:
- Оправа очков не должна выступать за пределы лица и не быть значительно уже.
- Верхняя линия очков должна соответствовать линии бровей.
- Если у вас маленькое лицо, старайтесь избегать очков с тонкой оправой
- Не подбирайте очки тон-в-тон с вашей одеждой.



Ну и напоследок, я в очках:
2011
2004
2006
2011

1 комментарий: