среда, 16 марта 2011 г.

White

Белый цвет давно стал внесезонным явлением — дизайнеры предлагают носить белое и зимой, и летом. 
HB №3 2011
HB №3 2010
Cosmo №3 2010
HB №4 2010
ELLE 06 2010
Elle USA 09 2010
Vogue каталог 2010
Marie Claire 12 2010
Vogue 05 2010
HB Испания 02 2011
Glamour 03 2011
Collezioni 12 2010

Harper`s Bazaar 03 2011
Harper`s Bazaar 03 2011

Голливудские знаменитости очень любят белый цвет. Потому что белый всегда производит сильный эффект на окружающих. В случае, если одежда подобрана правильно, — эффект неизменно положительный. Для красной ковровой дорожки лучше белого вообще ничего не придумаешь — он наиболее выигрышно и заметно контрастирует с красным, а значит, выигрышнее смотритесь вы. 
ELLE 01 2011
Все модные журналы, дизайнеры и стилисты настаивают на том, что белый можно и нужно носить не только весной и летом, но также осенью и зимой. 
Рэйчел Зоуи уверяет, что одевается в белое круглый год и не засоряет голову вопросами сезонности. Конечно, Зоуи живет в теплой солнечной Калифорнии, и подбирать гардероб в соответствии со временем года особой нужды нет. Дизайнер Филипп Лим, базирующийся в Нью-Йорке, а значит, знакомый с таким погодным явлением, как снег, высказывается более осторожно, говоря о том, что белое зимой — далеко не самый практичный вариант, зато смелый и эффектный. Но что такое нью-йоркский снежок по сравнению с московскими или сибирскими снегопадами и последующей чудовищной слякотью, когда наступает оттепель?..
ELLE 01 2011
ELLE считает, в конечном счете проблема не в климате, а в отношении людей к белому цвету. С ним по привычке принято осторожничать. Кто-то считает, причем небезосновательно, что белые вещи быстро пачкаются, кто-то полагает, что они полнят, другие думают, что человек в них выглядит блекло. И если с первым пунктом не поспоришь, то остальные два вызывают сомнения. Конечно, белый зрительно увеличивает фигуру, но гораздо больше увеличивает фигуру неправильно подобранная одежда. Скажем, если у вас полные ноги, глупо надевать плотно прилегающие белые брюки — равно как и надевать черные или серые. Как уже было сказано, дело не в цвете, а в силуэте. Если вы не худы, как тростинка, не следует носить узкие вещи, подчеркивающие изгибы тела. Особенно белые. Зато вещи свободного или строгого мужского силуэта будут работать на вас. Согласитесь, что подобранная точь-в-точь по фигуре кипенно-белая сорочка в мужском стиле мало кому способна навредить. Ну а тем, кто боится выглядеть в белом блекло — особенно барышням со светлой кожей, — стоит подумать о ярких аксессуарах, а также о правильно подобранном оттенке белого, который в идеале должен быть «теплее» оттенка кожи. И тогда все получится.
ELLE 01 2011
Белый цвет может также быть холодным и теплым. Холодные его оттенки подойдут для "Зимы" и "Лета". Теплые - "Осени" и "Весны". Эти фотографии и текст найдены здесь.
Идеальный оттенок "Весны" яичная скорлупа. Этот цвет с легкой, едва заметной желтизной, очень хорошо сможет подчеркнуть нежную персиковую кожу.



"Осени" стоит обратить внимание на белый с более яркой выраженной примесью желтого.


Белый "Зимний" цвет должен быть лучисто белым. Как первый чистый снег. Светлый и ясный. Цвет как он есть. 


Он также может немного тяготеть к синему - льдисто-белый цвет.




Для "Лета" такой яркий оттенок будет через чур резок, ведь "Лето" любит более приглушенные тона. Летнему цветотипу стоит обратить внимание на молочный белый. Такой цвет не имеет желтизны, как у теплых цветотипов, но при этом он и не столь ясный и насыщенный как у "Зимы".


Пост про белый цвет я решила написать в связи с конкурсом "Я люблю белый" Анны Плотниковой. В конкурсе участвуют фотографии "В белом". И тут я задумалась: отказывается в белый цвет я одевалась всего два раза в жизни. В день свадьбы и на экскурсию в Иерусалим :)
Август 2007
сентябрь 2006
Если подумать, то у меня вообще нет белых вещей. Скоро лето - есть возможность попробовать найти свой белый!

1 комментарий:

  1. А еще белый отлично смотрится со всеми яркими цветами! Так что весна/лето и правда самое подходящее время попробовать себя в белом :)

    ОтветитьУдалить