вторник, 17 августа 2010 г.

Trend Report: military

Стиль "Милитари" вот уже несколько сезонов на пике популярности, если честно, я никогда не понимала его. Он не нравится мне своей резкостью, агрессивностью, антиженственностью.
Военный стиль появился в конце Второй мировой, когда элементы военного стиля стали неотъемлемой частью повседневной гражданской одежды. Уже с 1944-го одежда для гражданских лиц стала выпускаться намеренно похожей на военную форму.
Одежда в этом стиле отдельно своими декоративными элементами, фасоном или расцветкой напоминает военную форму.
Силуэты милитаристского стиля угловатые и резкие, поэтому фасоны кажутся несколько агрессивными. Линии силуэта подчеркнутая талия, расширенные плечи, линия бедер слегка заужена. Все же, что относится к стилю милитари? К одежде милитари можно отнести пальто-шинель, облегающее с верху, приталенное и немного расширенное к низу с воротником стойкой, жесткими плечами, накладным карманами с пряжкой и двумя рядами крупных пуговиц.








Основное в этом стиле – цвет. Прежде всего, главным цветом стиля милитари считается пятнистая камуфляжная одежда или одежда защитного цвета – хаки, болотисто-зеленого, грязно-коричневого. Зеленый разных оттенков, серый, желтовато-песочный, коричневый, возможно с пятнами – все цвета, повторяющие цвета военной формы разных армий мира. Также расцветка ткани может быть и однотонной, например, коричневой, зеленый, синий или черной.








Но зеленый, камуфляжный цвет надо уметь подбирать. Лету и зиме - холодные оттенки, весне и осени - теплые.

Стилизованную под "милитари" одежду можно даже носить на работу:



Если честно я не пробовала носить ничего Милитари, самое малое, что можно для меня попробовать, это платье, оно может немного приглушить грубость милитари:
но у меня есть темно зеленый коcтюм, его я ношу с удовольствием, если подумать, то его можно стилизовать под милитари.

А вообще в обычной жизни Total милитари look будет смотреться довольно странно, его нужно разбавлять белыми рубашками, "мирными" поясами, черными леггинсами, джинсами, кожаными штанами, или даже платьями.
Классический стиль: четкие линии и несколько мужской стиль делают одежду в стиле милитари особенно стильной в сочетании с обувью на высоких каблуках, обычными джинсами или строгой рубашкой.

Женственный стиль: добавить немного стиля милитари в гардероб могут даже поклонницы женственного стиля – благодаря одежде цвета хаки, романтичным украшениям и платьям, соединившим стиль милитари с женственными деталями отделки.

Жесткая сторона стиля милитари, идеальным образом воплощенная в коллекциях Balmain, с легкостью переносится в реальный повседневный гардероб и подходит для тех, кто не боится ни узких кожаных брюк, ни тяжелых ботинок, ни дерзких украшений.


Целый раздел military одежды есть на www1.bloomingdales.com

И посмотрим, что предлагает в стиле "милитари" мой любимый net-a-porter.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий